Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете

Вопрос эксперту

  • Мы с сыном хотели бы продать комнату в коммуналке и купить 1 к.квартиру в новостройке ( на вторичку денег не хватает). Комната - это единственное жилье и при покупке придется брать ипотеку в размере 1,5млн. Как снизить риски, чтобы не оказаться на улице, продав единственное жилье? Что делать, если не смогу выплачивать ипотеку

    Здравствуйте. Возможно Вам стоит рассмотреть Вариант приобретения квартиры на вторичном рынке. И проводить сделку как альтернативную, одновременно продавая комнату и приобретая квартиру. Таким образом Вы сможете максимально снизить свои риски.

  • Мой будущий муж собирается взять ипотеку до брака. Боюсь если муж бросит меня, а я останусь ни с чем , т.как до брака кв.приобретена в ипотеку.получается будем жить вместе и платить ипотеку,а при разводе ни с чем останусь. Как сделать, чтобы после развода квартира можно было делить на двоих.

    Здравствуйте. Для того чтобы в дальнейшем избежать проблем с разделом имущества, Вам стоит заключить с будущим супругом брачный договор.

Ипотечный калькулятор